您的位置:首页 > 工资 > 工资法规 > 正文

中华人民共和国最高人民法院关于印发国家统计局《关于对职工日平均工资计算问题的复函》的通知

作者 admin浏览 发布时间 2019-06-18 17:03:15

 
 
中华人民共和国最高人民法院关于印发国家统计局《关于对职工日平均工资计算问题的复函》的通知 
((1996)法赔字第1号) 

 
各高级人民法院、解放军军事法院赔偿委员会:  
现将国家统计局《关于对职工日平均工资计算问题的复函》印发给你们,对日赔偿金的计算方法,可参照复函的意见办理。 
最高人民法院赔偿委员会办公室 
一九九六年二月十三日 
 
国家统计局关于对职工日平均工资计算问题的复函 
(国统字(1996)34号) 
最高人民法院: 
你院法函〔1995〕166号收悉,现就你们提出的有关职工日平均工资的计算方法答复如下: 
一、我局现有的劳动统计中没有设置“职工日平均工资”指标,也不计算“职工日平均工资”。 
二、对此项指标,我们建议采用职工年平均工资除以全年法定工作日数的方法计算。 
最近,劳动部在关于贯彻执行劳动法若干问题的意见中规定,实行每周40小时工作制的年法定工作日数为254天。 
以上方法供你们参考。 

 
国家统计局 
一九九六年二月一日

 

法律咨询电话

150-1402-4650

律师在线