您的位置:首页 > 政府顾问 > 正文

长沙高新区为企业聘请法律顾问

作者 admin浏览 发布时间 2019-08-12 12:34:38


2019年7月2日,长沙高新区“法护新苗”行动扬帆起航,来自5家合作律师事务所的代表、50位签约企业代表齐聚麓谷现场签约。
在长沙高新区的资金支持下,北京盈科(长沙)律师事务所、湖南天润人合律师事务所、湖南金州律师事务所、湖南天地人律师事务所、湖南正强律师事务所等5家律师事务所将为园区50家企业提供为期一年的法律咨询服务,内容包括提供法律咨询、担任法律顾问、民商事诉讼等综合法律服务,以及参与相关重大矛盾纠纷调处和开展法制宣传活动等为园区企业创新发展保驾护航。
签约仪式后,湖南金州律师事务所合伙人李里涓子女士,为园区企业家带来《合同法律风险防范》专题讲座,围绕企业尤为关注的合同常见风险及防范、买卖合同模板条款设计与修改、合同履行中应当注意的问题等主题作了详尽的条款解读、知识讲解与案例分析。李女士表示,律师并非只负责事后工作,企业更应防患于未然,通过未雨绸缪,方能遇事不乱。
此次讲座让许多企业家学有所思,受益匪浅。有参训企业家表示,“培训既有知识分享,又有实战实操,是我们的‘加油站’‘充电桩’。
据高新区经发局工作人员介绍,“法护新苗”行动还将进一步丰富服务内涵,联合签约律师事务所推出“开放日”、“微课堂”、“答疑信箱”等在线服务。同时也将依托高新企业家培训中心,设计包含法律、管理、财税等多维度企业家培训课程,为提升企业家获得感持续发力。

来源:湖南日报

法律咨询电话

150-1402-4650

律师在线